Mehr von mir:
Telefon: 040 - 6485 7149 oder E-Mail: ed.re1531883479daam@1531883479ollah1531883479

Datenschutz

(zum Impressum bitte hier klicken)

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie, den Nutzer, über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter (also mich)

Simone Maader Kommunikation
Simone Maader
Suhrsweg 8
22305 Hamburg

E-Mail: info(at)maader.de
Telefon: 040 6485 7149

auf dieser Website auf.

Gegenstand des Datenschutzes

Personenbezogene Daten sind nach § 3 Abs. 1 BDSG Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person bzw. nach Art. 4 DSGVO alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Hierunter fallen z. B. Namen, Post-Adressen, E-Mail-Adressen oder Telefonnummern, aber auch Nutzungsdaten wie IP-Adresse oder Inhaltsdaten (z. B. Kommentare unter Blog-Beiträgen).

Zweck der Datenverarbeitung

– das Zurverfügungstellen meines Onlineangebots, seiner Funktionen und Inhalte,
– die Beantwortung von Kontaktanfragen und die Kommunikation mit Nutzern,
– Sicherheitsmaßnahmen,
– Reichweitenmessung/Marketing,
– das Erbringen vertraglicher Leistungen und Services

Datenschutz und Sicherheitsvorkehrungen

Als Anbieterin dieser Seiten nehme ich den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ich erhebe nur so wenige personenbezogene Daten wie möglich, behandele sie vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften (Bundesdatenschutzgesetz und EU-Datenschutzgrundverordnung / DSGVO).

Die Nutzung meiner Website ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Wenn auf meinen Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name oder E-Mail-Adresse) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO treffe ich geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Ich weise aber darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z. B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an mich als Seitenbetreiberin senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass in der Adresszeile des Browsers „https://“ steht und am Schloss-Symbol in der Browserzeile. Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an mich übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Ihre Rechte

Sie haben mir gegenüber hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten die nachfolgenden Rechte:

  • das Recht auf Auskunft,
  • das Recht auf Berichtigung und Löschung,
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit (Sie haben das Recht, Daten, die ich auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeite, an Sie oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.).

Sie haben zusätzlich das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich zu beschweren. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten finden Sie hier: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

 

Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten

Sie können eine mir erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit widerrufen. Der Widerruf wirkt sich auf die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nach seiner Aussprache mir gegenüber aus.

Hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten können Sie, soweit diese Verarbeitung auf Grundlage einer Interessensabwägung erfolgt, Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Ich bitte Sie in diesem Zusammenhang um Darlegung der Gründe, aufgrund derer Sie einer Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich widersprechen. Sofern Ihr Widerspruch rechtlich begründet ist, werde ich Ihre personenbezogenen Daten entweder nicht weiter verarbeiten, ggf. die weitere Datenverarbeitung anpassen oder zwingende schutzwürdige Gründe anführen, weshalb ich Ihre personenbezogenen Daten weiterhin verarbeite.

Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Werbung und Datenanalyse können Sie ebenfalls jederzeit widersprechen.

Ihren Widerruf oder Widerspruch richten Sie bitte an meine oben genannte Geschäftsadresse.

 

Kontaktaufnahme

Wenn Sie mich per E-Mail kontaktieren, speichere ich die von Ihnen an mich mit Ihrer E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten. Kontaktieren Sie mich telefonisch, speichere ich Ihre Telefonnummer. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nicht. Die Daten verwende ich ausschließlich für die (digitale) Kommunikation mit Ihnen, z. B. zur Beantwortung Ihrer Fragen. Hierin liegt mein berechtigtes Interesse an der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Die Daten werden gelöscht, sobald ich Ihre Anfrage abschließend bearbeitet habe.

Sie können die mir erteilte Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten – wie bereits erwähnt – jederzeit widerrufen. Allerdings weise ich darauf hin, dass ich in diesem Fall Ihre Anfrage nicht weiter bearbeiten kann.

Den Widerruf oder den Widerspruch können Sie mir gegenüber durch Übersendung einer E-Mail an meine oben angegebene E-Mail-Adresse oder postalisch erklären.

Dauer der Datenspeicherung

Ich bin den Grundsätzen der Datenvermeidung und Datenminimierung verpflichtet. Soweit nicht vorliegend anders be- oder gesetzlich vorgeschrieben, speichere ich Ihre Daten nur so lange, wie ich sie (z. B. zur Bearbeitung eines Anliegens) benötige.

 

Widerspruch Werbe-E-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht und der Datenschutzerklärung veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Ich behalte mir ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

Bitte beachten Sie auch meine folgenden Hinweise zu sozialen Netzwerken, Drittanbietern, Plugins, Social-Media-Buttons und zu Cookies.

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Ich bin innerhalb sozialer Netzwerke aktiv, um mit den dort ebenfalls aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern zu kommunizieren und sie in den Netzwerken über meine Leistungen zu informieren. Der Betrieb dieser Social-Media-Profile unter Einbezug der Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer erfolgt auf Grundlage meiner berechtigten Interessen an einer zeitgemäßen und unterstützenden Informations- und Interaktionsmöglichkeit für und mit meinen Nutzern und Besuchern gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Zu diesen Netzwerken gehören Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Google+, Xing und LinkedIn. Beim Aufruf und der Nutzung dieser Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien der jeweiligen Netzwerk-Betreiber. Die einzelnen Informationen zur Datenverarbeitung der Netzwerke finden Sie hier:

– Facebook: http://de-de.facebook.com/policy.php
– Twitter: https://twitter.com/de/privacy
– Pinterest: https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy
– Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content
– Google+: https://policies.google.com/privacy?hl=de
– Xing: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection
– LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Informationen zur Datenverarbeitung auf meiner Facebook-Seite (auch bekannt als Fanpage)

Der Europäische Gerichtshof (EuGH) hat am 05.06.2018 entschieden, dass Facebook und ein Facebook-Seitenbetreiber datenschutzrechtlich gemeinsam für die Datenverarbeitung verantwortlich sind. Demnach muss ich Sie über die Datenverarbeitung, die über und durch die Facebook-Seite erfolgt, umfassend informieren.

Um meine Datenschutzinformationen speziell zu meiner Facebook-Seite zu lesen, klicken Sie bitte auf diesen Link hier.

Für weitere Infos empfehle ich Ihnen an dieser Stelle folgende Links:

 

Cookies

Meine Internetseiten verwenden teilweise sogenannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Diese Seiten verwenden ein Plugin, das es Ihnen erlaubt, das Setzen von Cookies abzulehnen.

Die meisten der auf diesen Seiten verwendeten Cookies sind sogenannte Session-Cookies (Sitzungs-Cookies). Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z. B. das Cookie zum Ablehnen von Cookies) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Als Websitebetreiberin habe ich ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung meiner Dienste.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann ggf. die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Hosting und Server-Logfiles

Um mein Online-Angebot (Website und Blog) betreiben zu können, nehme ich Hosting-Leistungen in Anspruch. Dazu gehören Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz, Datenbankdienste, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen.

Hierbei verarbeitet der Hosting-Anbieter (auch Provider genannt) in meinem Auftrag Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieses Onlineangebotes. Grundlage hierfür ist mein berechtigtes Interesse an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung meines Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO. Ich habe deshalb mit meinem Hosting-Anbieter einen Auftragsverarbeitungsvertrag abgeschlossen.

Der Provider erhebt und speichert automatisch Informationen in sogenannten Server-Logfiles, die Ihr Browser automatisch an den Provider übermittelt. Der Provider erhebt Daten über Zugriffe auf meine Seiten und speichert diese als Server-Logfiles ab. Folgende Daten werden z. B. protokolliert:

  • besuchte Website,
  • Zeitpunkt des Zugriffes,
  • Menge der gesendeten Daten in Byte,
  • Quelle/Verweis, von welchem Du auf die Seite gelangt bist (Referrer),
  • verwendeter Browser,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • verwendete IP-Adresse (anonymisiert).

Die erhobenen Daten dienen lediglich der statistischen Auswertung und zur Verbesserung der Website. Aus datenschutzrechtlichen Gründen werden der Hostname bzw. die IP-Adresse des Clients, der die Website aufruft, in den Logfiles anonymisiert. Die Daten aus den Logfiles lassen sich daher nicht bestimmten Personen zuordnen und werden vom Provider nach 6 Wochen automatisch gelöscht.

 

Newsletter

Wenn Sie den auf der Website angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötige ich eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche mir die Überprüfung gestatten, dass Sie InhaberIn der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind.

Um wirklich sicher zu gehen, dass Sie mit dem Versand meines Newsletters einverstanden sind, nutze ich deshalb das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren.

Hierbei lassen Sie sich in einen Verteiler aufnehmen. Anschließend bekommen Sie durch eine Bestätigungs-E-Mail die Möglichkeit, Ihre Newsletter-Anmeldung rechtssicher zu bestätigen. Nur wenn die Bestätigung erfolgt, wird Ihre E-Mail-Adresse aktiv in meinen Verteiler aufgenommen. Ihre Daten verwende ich ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und Angebote.

Ihre Anmeldung zum Newsletter wird protokolliert, damit ich den Anmeldeprozess entsprechend den rechtlichen Anforderungen nachweisen kann. Daher speichert der Newsletter-Anbieter den Anmelde- und Bestätigungszeitpunkt sowie Ihre IP-Adresse.

Darüber hinaus sammelt der Newsletter-Anbieter Daten zur Erfolgsmessung. Erhoben werden dabei die Öffnungs- und die Klickrate der einzelnen Newsletter. Die Erfolgsmessung habe ich anonymisiert, sodass die Daten keine Rückschlüsse auf einzelne Abonnenten zulassen.

Der Versand des Newsletters und die mit ihm verbundene Erfolgsmessung erfolgt auf Grundlage einer Einwilligung der Empfänger gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a, Art. 7 DSGVO i.V.m § 7 Abs. 2 Nr. 3 UWG bzw. auf Grundlage der gesetzlichen Erlaubnis gem. § 7 Abs. 3 UWG.

Als Newsletter-Software verwende ich Newsletter2Go. Ihre Daten werden dabei an die Newsletter2Go GmbH übermittelt. Newsletter2Go ist es untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke als für den Versand von Newslettern zu nutzen. Newsletter2Go ist ein deutscher, zertifizierter Anbieter, welcher nach den geltenden Anforderungen des Datenschutzes von mir ausgewählt wurde. Ich habe mit Newsletter2Go einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen.

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den „Abmelden“-Link im Newsletter. Ich lösche Ihre Daten dann entsprechend.

 

Kommentarfunktion im Blog

Für die Kommentarfunktion auf dieser Website werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und, wenn Sie nicht anonym posten, der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.

Ich prüfe jeden Kommentar einzeln, bevor ich ihn freigebe. Ihre IP-Adresse speichere ich nicht. Anstelle der tatsächlichen IP wird immer nur die Zahl 127.0.0.1. hinterlegt.

Kommentare und die damit verbundenen Daten (z. B. Ihr Name) werden gespeichert und verbleiben auf dem Blog, bis der kommentierte Inhalt vollständig gelöscht wurde oder die Kommentare aus rechtlichen Gründen gelöscht werden müssen (z. B. beleidigende Kommentare).

Die Speicherung der Kommentare erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an mich. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.

 

Kommentarbilder von Gravatar

Auf den Seiten des Blogs wird für die Anzeige von Nutzerbildern in den Kommentaren der externe Avatar-Dienst Gravatar verwendet, welchen die Automattic, Inc. 132 Hawthorne Street San Francisco, CA 94107, USA, betreibt. Die in den Kommentaren angegebene E-Mail-Adresse wird verschlüsselt an Gravatar übertragen, um ein eventuell mit dieser E-Mail-Adresse verknüpftes Nutzerbilder innerhalb der Kommentare anzuzeigen. In dieser Personalisierung Ihres Kommentars mithilfe eines Profilbildes liegt mein berechtigtes Interesse im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO.

Durch die Anzeige der Bilder kann Gravatar Ihre IP-Adresse speichern. Nähere Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch Gravatar finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Gravatar: https://automattic.com/privacy/.

Wenn Sie nicht möchten, dass ein mit Ihrer E-Mail-Adresse verknüpftes Benutzerbild in den Kommentaren erscheint, nutzen Sie zum Kommentieren einfach eine E-Mail-Adresse, die Sie nicht bei Gravatar hinterlegt haben.

 

Google Web Fonts

Ich nutze auf meinen Seiten zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in Ihren Browsercache, um Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass über Ihre IP-Adresse meine Website aufgerufen wurde. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen, ansprechenden und unkomplizierten Darstellung meiner Website. Hierin liegt mein berechtigtes Interesse nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer genutzt.

Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.com/policies/privacy/. Hier geht es zum Opt-out: https://adssettings.google.com/authenticated

 

Social-Media-Button (teilen, empfehlen, pinnen usw.)

Auf meinem Blog sind Social-Media-Buttons integriert (Empfehlungsschaltflächen). Da ich mir mit meinen Blogartikeln viel Mühe gebe und diese ein wichtiges Marketing-Instrument sind, habe ich ein nach Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO berechtigtes Interesse daran, dass Sie sie möglichst unkompliziert im Internet auf Social-Media-Plattformen teilen können.

Die entsprechenden Buttons sind so eingebunden, dass der Browser erst dann, wenn Sie aktiv so einen Button anklicken, persönliche Daten an den jeweiligen Dienst sendet (sog. Shariff-Lösung).

Darauf, welche Daten nach der Aktivierung an den Dienst übermittelt werden, habe ich allerdings keinen Einfluss. Bitte lesen Sie dazu die folgenden Ausführungen zu den jeweiligen Diensten.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Teilen-/Share-Button)

Auf meinen Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „teilen“-Button auf meiner Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie meine Seiten besuchen und den „teilen“-Button anklicken, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse meine Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook-Button anklicken, während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte meiner Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch meiner Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen.

Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalte. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter und „Click-to-Tweet“-Plugin

Auf meinen Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Dazu gehören der „Teilen-/Share-Button“ sowie das „Click-to-Tweet-Plugin“. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA.

Durch das Benutzen der Click-to-Tweet-Funktion oder des Share-Buttons im Blog wird die von Ihnen besuchte Webseite mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalte. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google+ (Teilen-/Share-Button)

Meine Seiten nutzen Funktionen von Google+. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Mithilfe der Google+-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit teilen und veröffentlichen.

Wenn ein Nutzer eine Webseite dieses Angebotes aufruft, die eine solche Schaltfläche enthält, baut der Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt der Schaltfläche wird von Google direkt an seinen Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Ich habe daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit der Schaltfläche erhebt. Laut Google werden ohne einen Klick auf die Schaltfläche keine personenbezogenen Daten erhoben. Nur bei eingeloggten Mitgliedern, werden solche Daten, unter anderem die IP-Adresse, erhoben und verarbeitet.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie Googles Datenschutzhinweisen zu der „+1/Teilen-Schaltfläche“ entnehmen: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html sowie den FAQ: http://www.google.com/intl/de/+1/button/.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Pinterest (Teilen-/Share-Button)

Auf meiner Seite verwende ich Social Plugins des sozialen Netzwerkes Pinterest, das von der Pinterest Inc., 808 Brannan Street San Francisco, CA 94103-490, USA („Pinterest“) betrieben wird. Wenn Sie eine Seite aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Pinterest her. Das Plugin übermittelt dabei Protokolldaten an den Server von Pinterest in die USA. Diese Protokolldaten enthalten möglicherweise Ihre IP-Adresse, die Adresse der besuchten Websites, die ebenfalls Pinterest-Funktionen enthalten, Art und Einstellungen des Browsers, Datum und Zeitpunkt der Anfrage, Verwendungsweise von Pinterest sowie Cookies.

Weitere Informationen zu Zweck, Umfang und weiterer Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Möglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

Datenschutzerklärung für die Nutzung von XING (teilen)

Auf dem Blog verwende ich außerdem den XING-teilen-Button. Beim Aufruf meiner Internetseite wird nach dem Anklicken des Buttons über den Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg, Deutschland, aufgebaut. XING speichert keine personenbezogenen Daten über den Aufruf dieser Internetseite. XING speichert insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung des Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem „XING-Button“ statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum „XING-Button“ und ergänzende Informationen können Sie hier nachlesen.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von LinkedIn (mitteilen)

Meine Webseite nutzt die „mitteilen-Funktion“ des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist die LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Wenn Sie den LinkedIn-Button anklicken, werden Sie – sofern Sie in Ihrem Benutzerkonto bei LinkedIn eingeloggt sind – auf Ihr Benutzerkonto weitergeleitet und können meine Blog-Artikel unter Hinzufügung eines Kommentars teilen.

Über das Plugin wird eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse meine Webseite besucht haben. Außerdem ist es LinkedIn dann möglich, Ihren Besuch auf meiner Webseite Ihnen bzw. Ihrem LinkedIn-Benutzerkonto zuzuordnen. Ich weise darauf hin, dass ich keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten (personenbezogenen) Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn habe. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Pocket

Wenn Sie einen Account bei dem Online-Dienst Pocket besitzen und dort eingeloggt sind, können Sie meine Artikel über den „Pocket-Button“ speichern. Dabei wird eine Verbindung zu den Servern der Read It Later, Inc. – 233 Sansome, Suite 1200 – San Francisco, CA 94104 hergestellt. Ich weise darauf hin, dass ich keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten (personenbezogenen) Daten sowie deren Nutzung durch Pocket habe. Ergänzende Informationen erhalten Sie in Pockets Datenschutzrichtlinie unter: https://getpocket.com/privacy

 

Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, diesen Text bis zum Ende durchzulesen!

Lassen Sie sich Ihr persönliches Angebot erstellen.

Hier entlang

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!